Selamat Datang di Alumni Telsa Forum !


Dimohon untuk mengisi data dengan benar dan bisa dipertanggung jawabkan. Ini dimaksudkan untuk memudahkan monitoring status alumnus.



 
HomeHome  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log in  


Latest topics
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Admin 1

Admin 2



Share | 
 

 [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC

Go down 
AuthorMessage
Admin
Admin Top
Admin Top
avatar

Jumlah posting : 264
Points : 541
Reputation : 0
Join date : 2010-03-20
Lokasi : mbuh

PostSubject: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Mon Mar 29, 2010 2:22 am

Assalamu'alaikum



Salam alumni,
Begitu besar hasrat dan keinginan manusia untuk menjalani kehidupan ini lebih baik.
Kemaren, hari ini, dan besok, adalah kesempatan - kesempatan yang datangnya hanya sekali dalam seumur hidup, tidak bisa diulang, tidak bisa diedit, dan hanya penyesalan yang selalu membekas.

Ketika TS (Thread Starter) melihat berbagai fenomena yang selalu TS temui ketika melewatkan waktu yang terus berlalu, ternyata kehidupan itu selalu mengundang tanda tanya. Apa yang sebenarnya terjadi dan akan terjadi.
Banyak pelajaran yang bisa kita ambil dan maknai dari lingkungan sekitar kita.
Oh tetangga, baru kemaren jualan bakso, sekarang jualan ketoprak. Baru kemaren jadi assisten manajer, sekarang jualan kaos. Kemaren saya lihat di mall lagi shopping, eh sekarang udah mangkal didepan minimarket jualan jus.



Jangan tanya, kok OOT?? Back to the track.

Alumni Telsa Forum
Yah..ada lagi groups kayak ginian, kemaren di FB saya udah join "Reuni Telsa", "Alumi Telsa", "Ikatan Alumni Telsa SeJabodetabek", "....Telsa.....", pokoknya yang ada bau - baunya Telsa join ahhh.
Kalo kata pak guru kita dulu, wah ini terjadi REDUNDANCY, hal yang sama, data yang sama, orang - orang yang sama, wadah yang sama, semua sama, cuman nama foldernya aja yang berbeda.
Bagaimana kita bisa shorting data yang seperti ini??? Bagaimana kita bisa editing kalo ada kesamaan dilain halaman???

Trus gimana donk ?? Solusinya ???

[Serius mode ON]
Tulisan TS diatas adalah awal mula munculnya thread ini ada di ATF (Alumni Telsa Forum).
Ini loh kawan-kawan semua.

MODAL AWAL
Kita adalah alumnus SMK Telekomunikasi Tunas Harapan.
TS dan teman - teman semua punya skill yang lain daripada yang lain, semua punya kemampuan yang memang diatas kemampuan orang lain.

1. Anak TI
a. Programming
b. Networking
c. Web Design
d. Data Base
e. Communication/Multimedia
f. +++++++

2. Anak Elektronika
a. Wiring
b. Electrical Engineering Hierarcy
c. Control System
d. Wave
e. +++++++

3. Anak Mesin
a. Welding
b. Construction
c. Mechanical
d. Machining
e. +++++++

PENGALAMAN

Pastinya, alumnus semua udah punya yang namanya pengalaman. Secara udah lima tahun lebih kita meninggalkan sekolahan.
Ada yang kuliah, kerja, udah merit, wirausaha, dan lain - lain.

1. Yang Kuliah
a. Banyak ilmu baru secara akademik
b. Ikut organisasi baru
c. Tahulah apa itu seminar - seminar
d. Pernah demo ?? (jangan kalo yang ini)
e. Ngerasain kost jauh dari rumah, dan menjalani kehidupan mandiri yang penu perhitungan
f. +++++++++

2. Yang Kerja
a. Rasanya underpressure
b. Gak enaknya disuruh - suruh
c. Ilmu baru dunia kerja
d. Manajemen keuangan pribadi
e. Training - training dan metode kerja yang gak ada ditempat lain
f. Bagian dari team work yang solid
g. Pemecahan masalah
h. +++++++++

3. Yang Udah Merit
a. Manajemen emosi
b. Manajemen prioritas
c. Psikologi Perkembangan
d. Susahnya hidup

4. Yang Wirausaha
a. Jatuh bangun rintis usaha
b. Manajemen keuangan dan perencanaan
c. Berani ambil resiko
d. Berani mencoba hal yang baru
e. +++++++++



SO WHATS?????

Dari brain storming sederhana yang TS tulis diatas, TS hanya ingin sharing sebagian kecil dari sebagian besar yang bisa kita gali bersama.

YAYASAN ALUMNI TELSA affraid

Agak berat, bermimpi, cita - cita setinggi langit.
Bisa gak? mungkin gak? masa sih?
Ya, kita bisa kalo kita niat.
TS bermimpi bagaimana kalo kita seluruh alumnus Telsa ini bersatu padu, membentuk dan membangun sebuah yayasan alumni telsa???

How its work?

Basic
a. Sebuah yayasan independent yang terpisah dari bayang - bayang SMK Telekomunikasi Tunas Harapan
b. Lembaga sosial commercial yang bergerak dalam berbagai bidang
c. Lembaga resmi yang sepenuhnya dikelola para alumnus SMK Telekomunikasi Tunas Harapan
d. Lembaga yang konsisten mengabdikan diri kepada masyarakat

Klasifikasi Bidang Kerja

##Bidang Pendidikan
a. Membangun Sekolah (PG - TK - SD - SMP - SMK) ngimpi dulu yuks....
b. Training Camp (Lembaga pelatihan)
c. +++++

##Bidang Jasa dan Jual Beli
a. Percetakan
b. Sablon
c. Repair Maintenance n Services
d. Usaha Restoran
e. Usaha Pakaian
f. Agrobisnis
g. ++++++


bounce bounce bounce bounce bounce bounce
Nah....ayo tambah tinggi ngimpinya
Tapi apa sih yang gak mungkin didunia ini, kalo kita punya niat, didukung kemampuan, yah pasti bisa terwujud.
Sekarang tinggal teman- -teman alumnus .....
TS hanya membawa alumnus semua kedunia mimpi.....
Alumnus semualah yang membawa mimpi itu kedunia nyata

ATF
Team


Last edited by Admin on Mon Mar 29, 2010 6:07 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://alumnitelsa.darkbb.com
Admin
Admin Top
Admin Top
avatar

Jumlah posting : 264
Points : 541
Reputation : 0
Join date : 2010-03-20
Lokasi : mbuh

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Mon Mar 29, 2010 2:42 am

ditunggu saran dan kritiknya yang membangun
Back to top Go down
View user profile http://alumnitelsa.darkbb.com
ridwan fahlevi



Jumlah posting : 7
Points : 9
Reputation : 100
Join date : 2010-03-23
Age : 30
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Mon Mar 29, 2010 2:56 am

Good Idea.
Back to top Go down
View user profile
Admin
Admin Top
Admin Top
avatar

Jumlah posting : 264
Points : 541
Reputation : 0
Join date : 2010-03-20
Lokasi : mbuh

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Mon Mar 29, 2010 3:17 am

ridwan fahlevi wrote:
Good Idea.

Mohon masukan saran dan kritik yang membangun
Back to top Go down
View user profile http://alumnitelsa.darkbb.com
budiprasetyo

avatar

Jumlah posting : 72
Points : 83
Reputation : 100
Join date : 2010-03-25
Lokasi : nang omah karo ....

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Mon Mar 29, 2010 6:34 am

Saya sangat setuju

Alumni telsa diharapkan bukan hanya menjadi sebuah wadah persahabatan/pertemanan yang biasa-biasa saja. Tetapi kedepan diharapkan menjadi sebuah wadah persaudaraan yang solid. Bukan hanya persaudaraan yang solid, tetapi menjadi sebuah jaringan yang kuat.

Sekarang sudah hampir 700 alumnus yang tersebar diseluruh Indonesia.
Setiap tahun akan ada 200(+-) orang yang tergabung dalam ikatan ini.
Sungguh sebuah jaringan yang kuat, tersebar diseluruh Indonesia dengan misi yang sama.

Ketika nantinya terbentuk yayasan alumni telsa (temporary), dengan berbagai unit usaha produksi dan sosial kemasyarakatan, dan semua alumnus memegang peran sebagai penanam saham, maka sudah tidak perlu itu promosi ke media2, cukup dari mulut ke mulut.

contoh :
1. Usaha restoran
mau makan ke AT Resto aja yuk,,,
2. Usaha konveksi
shopping baju di AT Shop yuk
3. Usaha agrobisnis
lagi nyari telur buat acara nikahan nih..wah di AT Farm ajah
4. Usaha ritel
wah beli sabun susu buah...di AT Market ajah
5. Sekolahan
wah anak kita sekolahin di AT College ajah, biar pinter
6. Jasa
wah aku mau bikin warnet...maintenance dari AT Ads ajah.

etc...

Alumni tersebar, informasi tersebar, buka cabang di Jogja, Semarang, Jakarta....Paris (hihihi)..wah akan besar itu.
Alumnus juga manajemennya, Direkturnya alumnus, Supervisornya Alumnus, Karyawannya Alumnus..

Kan asyik alumnus gak usah bingung nyari kerja, cukup AT Networking..sebuah jaringan usaha yang kuat.

Gimana yang lain????
>>
Back to top Go down
View user profile
jk_ryan2_amb

avatar

Jumlah posting : 78
Points : 88
Reputation : 0
Join date : 2010-03-22
Age : 32
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Mon Mar 29, 2010 7:55 am

mantap kang admin, tapi kan itu semua butuh modal ndak cuma tangan hampa. sekarang tu kan klo bikin usaha harus ada dana awal buat bangunnya, trus modalnya kita ambil dari mana nie. em pinjam bank......? klo menurutku setelah dipandang secara syar'i jangan deh kan ribawi.
terus gimana ya? klo uang sendiri sih wah kita kan ada yang kuliah, dah berkeluaraga terus pemasukan juga pas pas an. trus enaknya gimana nie? apa patungan berapa berapa gitu. trus harus ada yang ngurusin uang itu tapi ya yg terpercaya pastinya n amanah...

yang penting mimpi kaya gitu sih boleh kan cita cita trus saling bantu membantu. ya terpenting yaitu mulailah dari yang terkecil dulu ntermudah dulu untuk diwujudkan gitu...
Back to top Go down
View user profile
Ardi



Jumlah posting : 2
Points : 2
Reputation : 0
Join date : 2010-03-27

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Mon Mar 29, 2010 8:38 am

Hmm..!!!

gimana kalo ATF bikin Kaos,, khusus Alumni Telsa..!!!

hehehehehe..!!!
Laughing sunny
Back to top Go down
View user profile
widhi_safranah
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 44
Points : 146
Reputation : 0
Join date : 2010-03-21
Age : 28

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Mon Mar 29, 2010 8:52 am

Saran yang bagus mas admin...AT bukan hanya kumpul2 biasa2 aja tapi bisa menghasilkan sesuatu usaha yang didirikan AT jadi pihak Skul bisa bangga dengan Alumnus'y dan bisa memberikan kesan dikalangan masyarakat...mungkin dr mas ryan betul juga kita kalau dr modal emang susah tetapi kalau AT punya keyakinan kuat tuk membangun sebuah usaha pasti ada jalannya dan kita juga harus berani mengambil tantangan didunia usaha...lagi pula AT banyak juga yang bekerja jadi seluk beluk dunia usaha sudah pada tau... flower
Back to top Go down
View user profile
Cah cilik

avatar

Jumlah posting : 1
Points : 1
Reputation : 0
Join date : 2010-03-26
Age : 26
Lokasi : ampel , boyolali

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Mon Mar 29, 2010 4:14 pm

kalau mau pada bikin usaha ...?
kumpulin jah alumnus telkom tuk cari modal pasti tuuh
jadi usaha yang besar bnget.......
dan yang mengelola anak alumnus semua deeh........
Laughing
Back to top Go down
View user profile
jk_ryan2_amb

avatar

Jumlah posting : 78
Points : 88
Reputation : 0
Join date : 2010-03-22
Age : 32
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Mon Mar 29, 2010 8:34 pm

kang admin ada usul nie kita buat loga dan brand name ATF, trus buat kaos buat reuni besuk nie. n buat ID card gitu. kan maudirikan yayasan kan ya mudah mudahan berhasil lancar
Back to top Go down
View user profile
hacker_ganteng
Admin™
Admin™
avatar

Jumlah posting : 123
Points : 351
Reputation : 100
Join date : 2010-03-24
Age : 26
Lokasi : Disini

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Mon Mar 29, 2010 8:39 pm

jk_ryan2_amb wrote:
kang admin ada usul nie kita buat loga dan brand name ATF, trus buat kaos buat reuni besuk nie. n buat ID card gitu. kan maudirikan yayasan kan ya mudah mudahan berhasil lancar

Banyak yang nggak mau om,, biasanya sih alasan finansial Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.kosong-berisi.blogspot.com
Admin
Admin Top
Admin Top
avatar

Jumlah posting : 264
Points : 541
Reputation : 0
Join date : 2010-03-20
Lokasi : mbuh

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Tue Mar 30, 2010 5:44 am

hacker_ganteng wrote:
jk_ryan2_amb wrote:
kang admin ada usul nie kita buat loga dan brand name ATF, trus buat kaos buat reuni besuk nie. n buat ID card gitu. kan maudirikan yayasan kan ya mudah mudahan berhasil lancar

Banyak yang nggak mau om,, biasanya sih alasan finansial Smile

makanya kita diskusiin disini...apa ajah kendala2nya
nanti kita cari problem solvingnya Mad
Back to top Go down
View user profile http://alumnitelsa.darkbb.com
ridwan fahlevi



Jumlah posting : 7
Points : 9
Reputation : 100
Join date : 2010-03-23
Age : 30
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Tue Mar 30, 2010 8:54 pm

Gimana seandainya benar-benar ini terbentuk kita buat yayasan sosial aja gimana ?
misalnya dirikan panti asuhan untuk anak yatim, atau sekolah khusus anak2 yg tidak mampu membiayai sekolah, bisa juga tempat pelatihan ketrampilan, terus koperasi untukmembantu para petani, nelayan dan pedagang2 kecil yg butuh modal buat usaha, atau rumah zakat sekalian.

salam sukses buat semuanya.
Back to top Go down
View user profile
Admin
Admin Top
Admin Top
avatar

Jumlah posting : 264
Points : 541
Reputation : 0
Join date : 2010-03-20
Lokasi : mbuh

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Wed Mar 31, 2010 12:31 am

ridwan fahlevi wrote:
Gimana seandainya benar-benar ini terbentuk kita buat yayasan sosial aja gimana ?
misalnya dirikan panti asuhan untuk anak yatim, atau sekolah khusus anak2 yg tidak mampu membiayai sekolah, bisa juga tempat pelatihan ketrampilan, terus koperasi untukmembantu para petani, nelayan dan pedagang2 kecil yg butuh modal buat usaha, atau rumah zakat sekalian.

salam sukses buat semuanya.

ditampung
Back to top Go down
View user profile http://alumnitelsa.darkbb.com
Admin
Admin Top
Admin Top
avatar

Jumlah posting : 264
Points : 541
Reputation : 0
Join date : 2010-03-20
Lokasi : mbuh

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Wed Mar 31, 2010 1:58 am

bounce
Back to top Go down
View user profile http://alumnitelsa.darkbb.com
niaromadhoni
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 46
Points : 57
Reputation : 100
Join date : 2010-03-23
Lokasi : Boyolali

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Sat May 08, 2010 7:38 pm

Kalau bisa jangan "njagakke" dana dari anggota. Apalagi yang masih fresh..
Kalau ada yang mau menyumbang, silahkan. Kalau suatu saat nanti terlaksana reuninya, adakan bazar aja. nanti menghubungi perusahaan-perusahaan yang sudah punya nama. mungkin dari situ kita bisa dapat tambahan modal juga. Juga membantu memasarkan produk temen-temen yang punya usaha sendiri.
Kemudian modal itu bisa digunakan untuk usul temen2 (reply diatas)..
Back to top Go down
View user profile
hacker_ganteng
Admin™
Admin™
avatar

Jumlah posting : 123
Points : 351
Reputation : 100
Join date : 2010-03-24
Age : 26
Lokasi : Disini

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Sat May 08, 2010 7:49 pm

maaf ini sebelumnya.. kalau masalah donatur ke perusahaan sepertinya itu kurang etis. soalnya ini acaranya reuni,, kayaknya belum ada,. atau saya yang kurang tahu,. Question Rolling Eyes
Back to top Go down
View user profile http://www.kosong-berisi.blogspot.com
niaromadhoni
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 46
Points : 57
Reputation : 100
Join date : 2010-03-23
Lokasi : Boyolali

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Sat May 08, 2010 8:55 pm

Setahu saya tidak masalah, kalau menguntungkan mereka juga. (^_^)
Back to top Go down
View user profile
hacker_ganteng
Admin™
Admin™
avatar

Jumlah posting : 123
Points : 351
Reputation : 100
Join date : 2010-03-24
Age : 26
Lokasi : Disini

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Sat May 08, 2010 8:57 pm

niaromadhoni wrote:
Setahu saya tidak masalah, kalau menguntungkan mereka juga. (^_^)
Owh,, ok.. kalau bisa disurvey .. hhe hhe soalnya belum pernah sih Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.kosong-berisi.blogspot.com
niaromadhoni
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 46
Points : 57
Reputation : 100
Join date : 2010-03-23
Lokasi : Boyolali

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Sat May 08, 2010 9:12 pm

Kalau tidak dicoba memang tidak tau. (^^,)
Bisa di rembug lagi..
Saya pernah dengar dulu sempat bisa mendapatkan dana dari salah satu produk deodoran untuk rencana pekan seni. Dengan syarat yang sangat mudah.
Acara reuni bisa dibuat dengan format yang berbeda. Tidak melulu seperti rapat, makan-makan, dsb. Kalau reuni bisa dilaksanakan dengan acara-acara yang lebih unik, saya yakin akan banyak yang tertarik.
Back to top Go down
View user profile
boediheru



Jumlah posting : 2
Points : 2
Reputation : 0
Join date : 2010-05-11

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Tue May 11, 2010 11:20 am

MANTAB. lancutkan visi kalian, kami mendukung.
Back to top Go down
View user profile
Yudilan Fajar

avatar

Jumlah posting : 45
Points : 45
Reputation : 100
Join date : 2010-03-23
Lokasi : ungaran

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Tue May 11, 2010 8:41 pm

jk_ryan2_amb wrote:
mantap kang admin, tapi kan itu semua butuh modal ndak cuma tangan hampa. sekarang tu kan klo bikin usaha harus ada dana awal buat bangunnya, trus modalnya kita ambil dari mana nie. em pinjam bank......? klo menurutku setelah dipandang secara syar'i jangan deh kan ribawi.
terus gimana ya? klo uang sendiri sih wah kita kan ada yang kuliah, dah berkeluaraga terus pemasukan juga pas pas an. trus enaknya gimana nie? apa patungan berapa berapa gitu. trus harus ada yang ngurusin uang itu tapi ya yg terpercaya pastinya n amanah...

yang penting mimpi kaya gitu sih boleh kan cita cita trus saling bantu membantu. ya terpenting yaitu mulailah dari yang terkecil dulu ntermudah dulu untuk diwujudkan gitu...

wah kalo modal itu bisa dicari kang.
apa gunanya kita dlu belajar wirausaha???
hhe
kita bisa pinjam di bank yang bernotabene berbasis islami kan juga ada.
itu seh menurut ane.
lol! lol!
Back to top Go down
View user profile
budiprasetyo

avatar

Jumlah posting : 72
Points : 83
Reputation : 100
Join date : 2010-03-25
Lokasi : nang omah karo ....

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Wed May 12, 2010 6:59 am

sip...ayo yang penting punya semangat.....
yang minat bisa saling PM tuh
Back to top Go down
View user profile
widhi_safranah
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 44
Points : 146
Reputation : 0
Join date : 2010-03-21
Age : 28

PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   Fri May 14, 2010 8:27 am

niaromadhoni wrote:
Kalau tidak dicoba memang tidak tau. (^^,)
Bisa di rembug lagi..
Saya pernah dengar dulu sempat bisa mendapatkan dana dari salah satu produk deodoran untuk rencana pekan seni. Dengan syarat yang sangat mudah.
Acara reuni bisa dibuat dengan format yang berbeda. Tidak melulu seperti rapat, makan-makan, dsb. Kalau reuni bisa dilaksanakan dengan acara-acara yang lebih unik, saya yakin akan banyak yang tertarik.

bener nia, Q dulu pernah kerja di salah 1 instansi provider, kita tinggal masukin proposalnya aja contohnya di INDOSAT .. Pasti dukung banget tuh ..
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC   

Back to top Go down
 
[HOT] ALUMNI GOES TO PUBLIC
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» MANIFESTATION - Uggh! Embarrassing Public Cleansing (Graphic - Hold Your Nose)!
» public bidding for staggard purchase of goods.
» public bidding of approved ABC
» other requirements for public bidding
» Construction of Public Market in Barangay Tabok, Danao, Bohol

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: Info Hot-
Jump to: