Selamat Datang di Alumni Telsa Forum !


Dimohon untuk mengisi data dengan benar dan bisa dipertanggung jawabkan. Ini dimaksudkan untuk memudahkan monitoring status alumnus.



 
HomeHome  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log in  


Latest topics
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Admin 1

Admin 2



Share | 
 

 Menyesal itu adanya diakhir

Go down 
AuthorMessage
Admin
Admin Top
Admin Top
avatar

Jumlah posting : 264
Points : 541
Reputation : 0
Join date : 2010-03-20
Lokasi : mbuh

PostSubject: Menyesal itu adanya diakhir   Fri Mar 26, 2010 4:06 am

Sesuai judul
TS cuman mau share n kasih petuah agak bijak

#buat yang masih skul#
1. Skul yang rajin
2. Jangan bolos
3. Perhatiin guru (jangan napsu) saat pelajaran (serius maksudnya0
4. Jangan gunakan SKS kalo belajar (wayangan)
5. Mulai penjurusan diri sendiri (mau ngapain setelah lulus)
6. Kalo setelah lulus mau kerja >> tingkatin skill jangan setengah2, yang ambil programing, yah pelajarin bener sampai level expert kalo perlu
7. Kalo mau kuliah >>> univ, jurusan, dan kemampuan

Univ = kalo bisa negri (UGM,UI,ITB,ITS,UNDIP) selanjtnya terserah
Poltek = (Polman Swiss Bandung, Polban, Polek UI, Poltek Brawijaya, Poltek ITS/UGM,) terserah next
Jurusan = (Kalo bisa sejurusan ama yang di skul) cos kalo beda perlu adaptasi lagi (pengalaman pribadi)
Kemampuan = finansial>> kalo ortu mampu pusingnya dikit, kalo gak mampu mikirnya gak mau kuliah (ini yang salah), jalur beasiswa seabrek (makanya harus pinter), kalo gak kerja dulu baru kul (pribadi), bisa jugakerja>merit dulu>punya anak>trus baru kuliah (ini yang butuh kerja extra keras) >>>

NB = Sekolah jangan main2, kalo bisa pinter kenapa nggak...lihat sekeliling kita masih banyak yang gak bisa skul, yang skulnya amburadul, dan ahhh yang sedih2 gak usah dibahas


#buat yang ngampus#
1. Intinya sama sih.....seriuosly please
jangan kayak sayah
kalo bisa cumlaude lulusnya ntar


#yang udah kerja#
1. Kerja yang giat
2. Banyakin improvements ditempat kerja (biar cepet naik promosi)
3. Nikmatin kerjaan anda meskipun keringat belum kering saat matahri terbenam
4. Syukuri hasil kerja anda meskipun keringat masih membasahi tubuh saat hutang melilit
5. Rajin nabung (buat nikah, beli rumah, ato beli apa ajah yang dimau)
6. Tentukan skala prioritas (mana yang menurut kalian penting, dahulukan)
7. Udah kerja tapi belum nikah? >>> pkir aja ndiri


#yang udah nikah#
1. Sayang istri
2. Jangan selingkuh
3. Ingat prinsip keluarga menunggu dirumah
4. Cepet bikin anak (biar rame rumahnya)
hehe

#yang lagi baca#
semoga bermanfaat

keep posting yah



afro
Back to top Go down
View user profile http://alumnitelsa.darkbb.com
racHman toPiex

avatar

Jumlah posting : 3
Points : 3
Reputation : 0
Join date : 2010-03-22
Age : 33
Lokasi : Banjarmasin

PostSubject: Re: Menyesal itu adanya diakhir   Fri Mar 26, 2010 5:18 am

yeahh,, benerr bgt tuh
trutama bwt yg msh skul,,
skul yg rajin, jgn suka bolos, prestasi Anda di skul akan brpngaruh jg bwt masa depan Anda, trutama dlm mndapatkan pekerjaan nantinya. Masa depan Anda hrs dipersiapkan mulai saat ini, selagi msh ada waktu & blm trlambat..
Jgn smpe pnyesalan mnyelimuti diri Anda kelak.
Seperti apa yg udh aku alamin.. Aku yg dulu trkenal bgt sbg tukang bikin kacau, sukany bolos sklh, akhirny nyesel jg. Dulu wkt msh dpt ksmptan bwt skul ngga prnh d'manfaatin bnr2, & skrg giliran bnr2 pngen nglanjutin skul lg, mlh ada2 aja hambatanny. Bisa lulus dr Telkom aj udh untung bgt.
Sbuah contoh buruk jgn ditiru.!!!!!!!!!!
& ingatlah,, penyesalan emang slalu di akhir, datang terlambat, & tak pernah ada guna..
Sadarilah bahwa jika anda tidak hidup hanya dalam batasan hari ini saja..
sbgaimana sabda Rasulullah: "Jika pagi tiba, janganlah menunggu sore. Dan jika sore tiba, janganlah menunggu hingga waktu pagi."
smuanya akan trlambat....
Rencanakan masa depan Anda mulai saat ini, selagi msh ada waktu.
Semoga bermanfaat
Back to top Go down
View user profile
Admin
Admin Top
Admin Top
avatar

Jumlah posting : 264
Points : 541
Reputation : 0
Join date : 2010-03-20
Lokasi : mbuh

PostSubject: Re: Menyesal itu adanya diakhir   Fri Mar 26, 2010 6:35 am

hayoh sapa lagi yang mo sharing disini???
bounce bounce bounce
Back to top Go down
View user profile http://alumnitelsa.darkbb.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Menyesal itu adanya diakhir   

Back to top Go down
 
Menyesal itu adanya diakhir
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: TIps & Trik-
Jump to: