Selamat Datang di Alumni Telsa Forum !


Dimohon untuk mengisi data dengan benar dan bisa dipertanggung jawabkan. Ini dimaksudkan untuk memudahkan monitoring status alumnus.



 
HomeHome  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log in  


Latest topics
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Admin 1

Admin 2



Share | 
 

 10 Bandara Internasional Terbaik di Dunia 2010

Go down 
AuthorMessage
Admin
Admin Top
Admin Top
avatar

Jumlah posting : 264
Points : 541
Reputation : 0
Join date : 2010-03-20
Lokasi : mbuh

PostSubject: 10 Bandara Internasional Terbaik di Dunia 2010   Thu Mar 25, 2010 6:30 am

Quote :
SINGAPURA, KOMPAS.com - Bandara Internasional Changi, Singapura yang pada tahun 2009 berada di urutan ketiga bandara terbaik di dunia, kini bangkit kembali menjadi Bandara Terbaik di Dunia tahun 2010 dalam survei Skytrax World Airport.

Dalam survei tahunan para pelancong dunia tahun lalu, Bandara Changi Singapura menempati posisi ketiga, di belakang Bandara Incheon di Seoul dan Bandara Hongkong. Namun tahun ini, Changi mengalahkan Incheon dan Hongkong, dan berada di urutan pertama bandara terbaik di dunia. Changi juga memenangkan penghargaan Skytrax untuk Best Leisure Amenities.

Ini merupakan penghargaan ketiga yang diterima Changi sebagai Bandara Terbaik pada tahun ini. Bulan lalu, Changi juga menerima penghargaan sebagai Top Worldwide Airport dari Wanderlust dan sebagai Bandara Terbaik di Asia Pasifik dari DentinAsian. Changi sudah delapan kali menerima penghargaan dari Wanderlust dan lima kali dari DestinAsian

Sejak dibuka tahun 1981, Bandara Changi telah menerima lebih dari 340 penghargaan sebagai bandara terbaik.

CEO Changi Airport Group, Lee Seow Hiang menyampaikan apreasi kepada para stakeholder Bandara Changi atas dukungan mereka. "Keberhasilan Bandara Changi tak akan mungkin diperoleh tanpa afirmasi, dorongan, dan umpan balik yang kami terima dari semua stakeholder, termasuk jutaan penumpang dan pengunjung yang kami layani setiap tahun," kata Lee.

"Hal ini memotivasi kami untuk terus meningkatkan diri dan melanjutkan inovasi. Kami merasa terhormat menerima penghargaan-penghargaan ini dan berterima kasih kepada setiap orang yang memilih Changi dengan keyakinan mereka," kata Lee.

Lee menambahkan, "Dalam suasana kompetitif, penghargaan-penghargaan ini juga merupakan bukti dari kerja keras dan usaha tanpa lelah dari semua staf bandara dan mitra dalam komunitas Changi untuk mengantarkan Changi Experience. Saya ingin berterima kasih kepada mereka atas kontribusi yang mereka berikan."

Edward Plaisted, Chairman Skaytrax mengatakan, "Ini merupakan survei Skytrax terbesar yang pernah dilakukan, yang melibatkan 9,8 juta pelancong dari lebih dari 100 kebangsaan. Survei ini tidak tertandingi yang mencakup jangkauan global."

"Dengan bangga, kami umumkan bahwa Bandara Terbaik di Dunia pada tahun 2010 adalah Bandara Changi Singapura. Changi selalu menjadi salah satu bandara dengan performa terbaik di dunia selama 10 tahun Survei Bandara di Dunia. Dan saya menyampaikan selamat kepada mereka atas prestasi yang dicapai pada tahun ini, berada di posisi pertama. Sungguh ini survei dengan suasana kompetitif yang ketat," katanya.

Bandara Changi Singapura menangani pergerakan 37,2 juta penumpang pada tahun 2009, dengan jumlah penumpang tertinggi tercatat 3,83 juta pada Desember 2009. Pada 1 Maret 2010, Bandara Changi melayani 84 maskapai penerbangan yang terbang ke 200-an kota di 60 negara dan teritori.

10 Besar World Airport Awards tahun 2010:

1. Singapura ----- Singapore Changi International Airport.
2. Korea Selatan ----- Incheon International Airport, Seoul.
3. Hongkong ----- Hongkong International Airport.
4. Jerman ----- Munich Franz Josef Strauss Airport.
5. Malaysia ----- Kuala Lumpur International Airport, Sepang.
6. Swiss ----- Zurich Airport.
7. Belanda ----- Amsterdam Airport Schiphol.
8. China ----- Beijing Capital International Airport.
9. Selandia Baru ----- Auckland Airport.
10.Thailand ----- Suvarnabhumi Bangkok Airport.
---------------------------------------------------------------------
11 Vancouver
12 Kansai
13 Centrair Nagoya
14 Helsinki
15 Copenhagen
16 Frankfurt Main
17 Tokyo Narita
18 Brisbane
19 Cape Town
20 San Francisco
21 London Heathrow
22 Istanbul
23 Bahrain
24 Hamburg
25 Vienna

Yang pasti aspek penilaiannya dr kenyamanan tempat, fasilitas publik, kebersihan lokasi, transportasi pendukung, pengaturan jadwal penerbangan, pelayanan dr petugas2 bandaranya, dll.

Penasaran spt apa bandaranya ? Yuk kita lihat

1. Singapura
Spoiler for Changi International Airport:
Spoiler:
 

2. Korea Selatan
Spoiler for Incheon International Airport, Seoul:
Spoiler:
 

3. Hong Kong
Spoiler for Chek Lap kok International Airport:
Spoiler:
 

4. Jerman
Spoiler for Munich Franz Josef Strauss Airport:
Spoiler:
 

5. Malaysia
Spoiler for Kuala Lumpur International Airport, Sepang.:
Spoiler:
 

6. Swiss
Spoiler for Zurich Airport.:
Spoiler:
 

7. Belanda
Spoiler for Amsterdam Airport Schiphol.:
Spoiler:
 

8. China
Spoiler for Beijing Capital International Airport.:
Spoiler:
 

9. Selandia Baru
Spoiler for Auckland Airport.:
Spoiler:
 

10. Thailand
Spoiler for Suvarnabhumi Bangkok Airport.:
Spoiler:
 

Sumber :
http://www.kompas.com
http://www.worldairportawards.com/ma...ss-APT2010.htm

Bandara kita kapan yah nangkring di list 25 bandara terbaik dunia
Spoiler:
 
bounce
Back to top Go down
View user profile http://alumnitelsa.darkbb.com
widhi_safranah
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 44
Points : 146
Reputation : 0
Join date : 2010-03-21
Age : 29

PostSubject: Re: 10 Bandara Internasional Terbaik di Dunia 2010   Thu Mar 25, 2010 8:53 am

wah indonesia masuk diurutan berapa tuh... sunny
Back to top Go down
View user profile
narp

avatar

Jumlah posting : 27
Points : 35
Reputation : 100
Join date : 2010-03-24
Age : 30
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: 10 Bandara Internasional Terbaik di Dunia 2010   Thu Mar 25, 2010 7:04 pm

kekna.. dari forum sebelah gan??



What a Face
Back to top Go down
View user profile
Admin
Admin Top
Admin Top
avatar

Jumlah posting : 264
Points : 541
Reputation : 0
Join date : 2010-03-20
Lokasi : mbuh

PostSubject: Re: 10 Bandara Internasional Terbaik di Dunia 2010   Fri Mar 26, 2010 12:02 am

narp wrote:
kekna.. dari forum sebelah gan??



What a Face

sengaja..
biar terpecut u/ kayak sebelah
soalnya TS juga jebolan sebelah..
xixixix Laughing
Back to top Go down
View user profile http://alumnitelsa.darkbb.com
jk_ryan2_amb

avatar

Jumlah posting : 78
Points : 88
Reputation : 0
Join date : 2010-03-22
Age : 33
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: 10 Bandara Internasional Terbaik di Dunia 2010   Sun Apr 04, 2010 5:14 am

sebelah mana ya? scratch
Back to top Go down
View user profile
dian8088

avatar

Jumlah posting : 44
Points : 52
Reputation : 100
Join date : 2010-03-24
Age : 29
Lokasi : watububan, ungaran timur, kab semarang

PostSubject: Re: 10 Bandara Internasional Terbaik di Dunia 2010   Tue Apr 20, 2010 10:27 pm

kapan2 aja tuh lol!
Back to top Go down
View user profile
phao chi

avatar

Jumlah posting : 14
Points : 16
Reputation : 0
Join date : 2010-04-13
Age : 33
Lokasi : kedoya

PostSubject: Re: 10 Bandara Internasional Terbaik di Dunia 2010   Wed Apr 21, 2010 9:54 am

luweh ah rung tau numpak pesawat soale
Back to top Go down
View user profile http://www.ptkds.com
Admin
Admin Top
Admin Top
avatar

Jumlah posting : 264
Points : 541
Reputation : 0
Join date : 2010-03-20
Lokasi : mbuh

PostSubject: Re: 10 Bandara Internasional Terbaik di Dunia 2010   Wed Apr 21, 2010 6:11 pm

podo (clingak clinguk)
Back to top Go down
View user profile http://alumnitelsa.darkbb.com
Yudilan Fajar

avatar

Jumlah posting : 45
Points : 45
Reputation : 100
Join date : 2010-03-23
Lokasi : ungaran

PostSubject: Re: 10 Bandara Internasional Terbaik di Dunia 2010   Wed Apr 21, 2010 9:07 pm

BANDARA INTERNASIONAL NGURAH RAI masuk ke urutan berapa yak ???

Question Question Question Question Question Question
Back to top Go down
View user profile
dian8088

avatar

Jumlah posting : 44
Points : 52
Reputation : 100
Join date : 2010-03-24
Age : 29
Lokasi : watububan, ungaran timur, kab semarang

PostSubject: Re: 10 Bandara Internasional Terbaik di Dunia 2010   Mon May 03, 2010 9:21 am

BANDARA INTERNASIONAL ADI SUCIPTO jadi urutan ke 1, ha ha ha Laughing
peawat boing 747 ajah gak isa turun di sana kok jadi bandara No 1
wkwkwkkwkw lol!
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: 10 Bandara Internasional Terbaik di Dunia 2010   

Back to top Go down
 
10 Bandara Internasional Terbaik di Dunia 2010
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Mercredi 10 mars 2010 : l'horoscope
» RE: GPPB Resolution No. 06-2010
» RE: Circular Letter No. 2010-9
» Question on DILG Memorandum Circular 2010-83
» Salient Features of FCRA, 2010

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: Info Hot-
Jump to: